ag亚由集团|注册

重大疾病保障方案

文章来源:北海市新型农村合作医疗管理中心 发布时间:2015-12-21 点击数:


按照《北海市新型农村合作医疗基金补偿技术方案(2015年修订)》:

儿童急性白血病、儿童先天性心脏病、乳腺癌、宫颈癌、重性精神病、终末期肾病(慢性肾脏病第5期,包括门诊治疗)、耐多药结核病(包括结核病的门诊治疗)、艾滋病机会性感染、重度听障儿童人工耳蜗植入、血友病(包括门诊治疗)、慢性粒细胞白血病、唇腭裂、肺癌、食道癌、胃癌、1型糖尿病、甲亢、急性心肌梗塞、脑梗死(急性期)、结肠癌、直肠癌、儿童苯丙酮尿症、尿道下裂、肝癌、鼻咽癌、人感染禽流感、尘肺(《中华人民共和国职业病防治法》实施前,难以明确第三者企业、用人单位责任,不能享受工伤保险的参合患者)等疾病,按重大疾病医疗保障的有关规定执行。补偿封顶线15万元。
重大疾病纳入单病种管理,重大疾病合并其他疾病,重大疾病为第一诊断或非第一诊断的,结合参合患者主诉,病历的治疗过程及费用清单等内容分析,若治疗针对的是重大疾病,按重大疾病给予报销;主要治疗并非针对重大疾病,按普通疾病报销标准给予报销。

附:
北海市卫生局关于开展提高宫颈癌等重大疾病医疗保障水平工作的通知(见下页)

欢迎光临北海市新型农村合作医疗管理中心官方网站